Paupiette de dinde et pâtes au poireau

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Paupiette de dinde et pâtes au poireau

Et voilà ! Après une longue absence, une première nouvelle recette sur le blog...

En mode SmartPoints...

C'est parti !

Ingrédients (pour 2 parts) :

- 2 escalopes de dinde de 100g chacune

- 1 tranche de jambon blanc

- 30g de Gruyère

- 2 poireaux

- 1cc de beurre

- 60g de pâtes crues

- 2cc de fromage frais allégé type st Moret ligne et plaisir ou frischkäse

- sel, poivre

- 4cc crème 4%

Préparation :

- Salez les escalopes et étaler dessus le fromage frais sur l'escalope.

- Placez une demi tranche de jambon sur chaque escalope.

- Coupez les 30g de Gruyère en 6 tranches fines.

- Enroulez de façon serrée les escalopes en intercalant 3 tranches de Gruyère au fur et à mesure que vous enroulez chaque escalope.

- Emballez chaque escalope dans un morceau de film alimentaire, attrapez les extrémités du film, tortillez les et nouez les l'une avec l'autre.

- Faites cuire les paupiettes ainsi préparées dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10min.

- Lavez et émincez le poireau en très fines lamelles. Le faire revenir dans une cuillère à café de beurre. Ajoutez les pâtes crues, recouvrez d'eau bouillante, salez et laisser cuire 10min.

Si vous êtes équipé d'un cookeo (quel petit bijou que cet engin !) faites dorer le poireau en mode dorer avec le beurre pendant 2 min en remuant, ajoutez les pâtes crues, couvrez d'eau et salez. Placez le panier vapeur au dessus avec les paupiettes dedans. Enclenchez le mode cuisson rapide pour 6min.

Servir avec 2cc de crème 4%.

Bon appétit !

Nombre de SP : 9SP la part

Paupiette de dinde et pâtes au poireau
Paupiette de dinde et pâtes au poireau
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