Invisible pommes-ananas
Ingrédients (pour 8 parts) :
- 3 pommes (0SP)
- 4 tranches d'ananas au sirop sans sucre (4SP)
- 2 oeufs (4SP)
- 10 cL de lait écrémé (1SP)
- 1CS d'édulcorant (0SP)
- 75g de farine (8SP)
- une pincée de sel, de l'extrait de vanille, un sachet de levure chimique (0SP)
- 20g de matière grasse végétale allégée (3SP)
Préparation :
- Eplucher, évider et couper les pommes en lamelles très fines (mandoline, économe)
- Couper les tranches d'ananas horizontalement pour en faire des morceaux très fins.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et réserver.
- Fouetter les jaunes avec l'édulcorant, la matière grasse, l'extrait de vanille, le lait.
- Ajouter la farine mélangée à la levure. Bien mélanger.
- Ajouter les blancs en neige au mélange et mélanger délicatement.
- Dans un saladier, disposer les fruits puis verser la pâte obtenue par dessus. Mélanger délicatement pour bien recouvrir complètement tous les morceaux de fruits.
- Mettre la préparation dans un moule et cuire à 180 degrés pendant 25 minutes environ.
Nombre de SP : 3SP une part, 5SP les deux.