Invisible pommes-ananas

Published on

Invisible pommes-ananas

 

Ingrédients (pour 8 parts) :

- 3 pommes (0SP)

- 4 tranches d'ananas au sirop sans sucre (4SP)

- 2 oeufs (4SP)

- 10 cL de lait écrémé (1SP)

- 1CS d'édulcorant (0SP)

- 75g de farine (8SP) 

- une pincée de sel, de l'extrait de vanille, un sachet de levure chimique (0SP) 

- 20g de matière grasse végétale allégée (3SP) 

 

Préparation : 

- Eplucher, évider et couper les pommes en lamelles très fines (mandoline, économe)

- Couper les tranches d'ananas horizontalement pour en faire des morceaux très fins. 

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et réserver. 

- Fouetter les jaunes avec l'édulcorant, la matière grasse, l'extrait de vanille, le lait. 

- Ajouter la farine mélangée à la levure. Bien mélanger. 

- Ajouter les blancs en neige au mélange et mélanger délicatement.

- Dans un saladier, disposer les fruits puis verser la pâte obtenue par dessus. Mélanger délicatement pour bien recouvrir complètement tous les morceaux de fruits.

- Mettre la préparation dans un moule et cuire à 180 degrés pendant 25 minutes environ. 

 

Nombre de SP : 3SP une part, 5SP les deux. 

 

Invisible pommes-ananas
Invisible pommes-ananas

Published on En cas - Dessert

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post